Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о возвращении послов КНДР в России и Китае на родину

ТОКИО, 20 мар - РИА Новости. Послы Северной Кореи в России, Китае и представитель в ООН во вторник вернулись в Пхеньян, сообщили южнокорейские СМИ.
По словам источника, на которого ссылается агентство Ренхап, они сели на рейс авиакомпании Air Koryo до Пхеньяна в Пекине. Их сопровождали около 10 северокорейских дипломатов. Скорее всего, их возвращение на родину связано с регулярными встречами глав дипломатических миссий в Пхеньяне, однако источник агентства предполагает, что это может быть использовано как повод для обмена мнениями о стратегии переговоров с США по ядерной проблеме после неудачно проведенного саммита в конце февраля в Ханое.
Пассажиры выходят из вагона поезда в метро в Пхеньяне
Короли аналитики: россияне массово бегут в Северную Корею
В ходе второго саммита лидерам США и КНДР не удалось прийти к соглашению. Северная Корея требует отмены санкций, а США – более конкретных шагов по денуклеаризации. Между тем, КНДР уже обратилась в ООН в связи с тем, что из-за санкций не сможет провести у себя в сентябре конференцию под эгидой этой организации.
В то же время агентство допускает, что возвращение послов на родину может быть обусловлено необходимостью их участия в первой сессии недавно избранного Верховного народного собрания.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала