Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко обвинил Россию в медленном развитии киевского метро

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в медленном развитии Киевского метрополитена, запись его выступления опубликовал канал NewsOne.
По его словам, столичная подземка не работала лишь однажды — с 18 по 20 февраля 2014 года (дни обострения ситуации в ходе беспорядков на майдане Незалежности. — Прим. ред.), когда началась "российская агрессия".

"И, конечно, она затормозила планы развития киевского метро", — добавил Порошенко.

Также украинский президент отметил, что только за 2014 год поступило более 200 сообщений о минировании киевской подземки.
"Но подчеркиваю, что попытки парализовать работу метро и жизнь города точно провалились. Мы научились противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве", — заключил он.
Президент Украины Петр Порошенко
На Украине назвали Россию "наибольшей террористической угрозой"
Пять лет назад на Украине произошел госпереворот. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, который был вынужден покинуть страну, изменила конституцию и назначила новые выборы главы государства, которые выиграл Порошенко.
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — стала эпицентром столкновений силовиков и радикалов, в ходе которых погибли более ста человек.
Также Киев обвиняет Москву во "вмешательстве в дела Украины и участии в конфликте в Донбассе". Россия называет эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями" и не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя
Киев обвинил Москву в подготовке военного морского наступления
Популярные комментарии
Ааа, так майданить начали из-за "российской агрессии"? Ну тогда то оно понятно! А 1917? Из-за украинской тупости, революционировать стали? А во французской революции нет российского следа? У Пети, чем ближе к выборам, тем больше русофобская истерия.
20 марта, 04:38
Российские подземные танки достигли киевского метро. Петр Алексеич сам их видел..
20 марта, 07:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала