Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты отметили почти двукратный рост продаж летних шин в ряде регионов

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкРабота шиномонтажной мастерской. Архивное фото
Работа шиномонтажной мастерской. Архивное фото
Работа шиномонтажной мастерской. Архивное фото
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Продажи летних шин в ряде российских регионов в феврале 2019 года повысились почти вдвое по сравнению с прошлым годом, рекордный рост зафиксирован в Красноярске, сообщили РИА Новости в сервисе для размещения объявлений "Авито".
Эксперты "Авито Авто" сравнивали продажи летних шин в феврале 2019 года и в этом же месяце год назад. "В этом году рекорд по росту продаж летней резины принадлежит Красноярску, в котором они увеличились за год на 109%. Минимальным увеличением отметилась Самара - 3%", - рассказали в компании. В Москве продажи выросли на 80%, в Воронеже - на 58%, в Казани - на 50%, в целом по России - на 39%.
Замена летней резины на зимнюю в шиномонтаже. Архивное фото
В ГИБДД опровергли информацию о штрафах за отсутствие зимней резины
В сервисе отметили, что пик продаж летних шин обычно приходится на апрель: в 2018 году количество сделок в этом месяце превышало показатель марта в 3,8 раза. Снижение продаж в феврале текущего года наблюдалось лишь в пяти из 20 крупных городов: минимальным оно стало в Екатеринбурге (минус 1%), максимальным - в Новосибирске (минус 19%).
"Несмотря на то что в целом по России средняя цена летних покрышек снизилась на 5%, продавцы в 12 крупных городах подняли цены от 1% в Уфе до 53% в Ижевске. В семи городах стоимость снизилась (от минус 31% в Москве до минус 9% в Тюмени), а единственным крупным населенным пунктом, где ценники остались на уровне прошлого года, стал Тольятти", - отметили в "Авито".
Автомобиль на дороге
Скользкий вопрос: что лучше для зимы — шипованные или нешипованные шины?
Например, средняя цена летних шин в Ижевске в феврале составила 7,11 тысячи рублей, в Уфе - 5,177 тысячи, в Москве - 5,227 тысячи, в Тюмени - 6,278 тысячи рублей, в Тольятти - 5,597 тысячи рублей.
Средняя стоимость товара в Санкт-Петербурге оценивается сервисом в 8,318 тысячи рублей, в Казани - 7,794 тысячи, в Красноярске - 7,447 тысячи, в Самаре - в 7,433 тысячи рублей, в Воронеже - 5,478 тысячи, в Екатеринбурге - 6,545 тысячи рублей, в Новосибирске - 5,725 тысячи рублей. В целом по России средняя цена летних шин составила 5,962 тысячи рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала