Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Новое заседание контактной группы по Венесуэле пройдет в Эквадоре 28 марта

МЕХИКО, 20 мар - РИА Новости. Новое заседание контактной группы по Венесуэле пройдет в столице Эквадора Кито 28 марта, говорится в коммюнике эквадорского МИД.
"В Кито 28 марта будет проведена встреча международной контактной группы по Венесуэле под сопредседательством верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и министра иностранных дел Эквадора посла Хосе Валенсии", - отмечается в сообщении.
Президент Бразилии Жаир Болсонару
Президент Бразилии готов помочь Трампу "решить проблему Венесуэлы"
Ожидается также участие представителей Германии, Боливии, Франции, Испании, Италии, Нидерландов, Португалии, Великобритании, Швеции, Уругвая и Коста-Рики. "Группа имеет своей основополагающей целью содействие демократическому, мирному и выполнимому разрешению ситуации в Венесуэле и продвижение контактов на всех уровнях", - отмечается в заявлении МИД.
Первое министерское заседание международной контактной группы по Венесуэле при сопредседательстве главы европейской дипломатии Могерини прошло 7 февраля в Монтевидео. По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем свободных, прозрачных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны.
Участники митинга сторонников лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
США нашли новую точку, где им больно от России "Руки прочь от переворота в Венесуэле". Не так явно, конечно, но с таким подтекстом конгресс США подготовил очередной законопроект о санкциях против всех, кто за Николаса Мадуро. Прежде всего, против россиян.
По итогам встречи была принята декларация, в которой, в том числе, было заявлено о необходимости мирного решения кризиса в Венесуэле. Документ подписали Уругвай, ЕС, Коста-Рика, Эквадор, Испания, Италия, Португалия, Швеция, ФРГ, Нидерланды, Франция, Великобритания. Боливия не стала подписывать декларацию.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков глава Национальной ассамблеи, продконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Вероятность вторжения в Венесуэлу растет, и в нем обвинят Россию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала