Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Асад отметил высокий уровень координации действий России и Сирии

ДАМАСК, 19 мар – РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад заявил на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу, что политическая и военная координация между САР и РФ находится на высоком уровне и помогает добиться побед над террористами, говорится в поступившем в распоряжение РИА Новости заявлении МИД Сирии.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник в ходе рабочей поездки в Сирию обсудил с президентом Башаром Асадом вопросы борьбы с международным терроризмом в САР, обеспечение безопасности в регионе и постконфликтное урегулирование, сообщило министерство обороны РФ. Шойгу также передал главе Сирии послание от президента России Владимира Путина.
"Совместная российско-сирийская деятельность и координация находятся на высоком уровне в политическом и военном аспектах, и были одним из решающих факторов в стойкости Сирии перед угрозой терроризма и достижении побед над "Исламским государством"* и "Джебхат ан-Нусрой"* и другими террористическими группировками", - заявил Асад на встрече.
Согласно заявлению пресс-службы Асада, сирийский президент также сказал, что ряд стран лишь на словах борются с терроризмом, а на самом деле поддерживают его и обеспечивают боевиков защитой, что в итоге приводит к распространению терроризма.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Запад создает препятствия для завершения кризиса в Сирии, заявил Шойгу
Асад принял в понедельник в Дамаске глав генштабов ВС Ирака Усмана аль-Ганими и ВС Ирана Мохаммада Багери с сопровождавшими их делегациями. Багери и аль-Ганими провели с министром обороны Сирии Али Айюбом консультации по борьбе с терроризмом и обсудили вопросы трехстороннего сотрудничества.
Военные ведомства РФ, Сирии, Ирана и Ирака в 2015 году создали в Багдаде координационный центр по обмену разведывательной информацией. Его основные функции - сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.
* Запрещенные в России террористические организации
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала