Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В Латвии недовольны, что RT использовал студию телеканала LTV

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. В Латвии недовольны, что студию латвийского общественного телевидения LTV использовали для записи интервью бывшего министра иностранных дел Яниса Юрканса каналу RT, передает Sputnik Латвия со ссылкой на местные СМИ.
По данным Sputnik Латвия, интервью Юрканса вышло 15 марта. В беседе с журналистами экс-министр поделился своей точкой зрения о том, что постоянная демонизация свидетельствует не о политической культуре в Латвии, а о ее отсутствии.
"Латвийская общественность взбудоражена – "вездесущая российская пропаганда" проникла в самую цитадель СМИ Латвии: студию латвийского общественного телевидения LTV использовали для записи интервью каналу RT", - говорится в сообщении.
Местные СМИ назвали интервью тенденциозным, якобы его основной целью была критика внешней политики Латвии, отношения в стране к этническим меньшинствам, а также находящихся сил НАТО в странах Балтии, уточняет Sputnik.
Панорама Вильнюса
В Литве два российских канала обвинили в нарушении закона из-за "партизан"
По данным агентства, в LTV эту информацию подтвердили. Правда, отметили, что ни руководство канала, ни служба новостей не были в курсе того, для каких целей будет использовано помещение.
"Представительница LTV Криста Луизе Приедите призналась, что произошла ошибка, и подчеркнула, что не считает, что практика позволять RT проводить трансляцию телемостов с использованием помещений LTV должна поддерживаться или оправдываться, особенно в такое время, когда "важно защищать и укреплять информационное пространство Латвии", - добавляется в сообщении.
Как отмечает агентство, с ее слов, в случившемся виноват некий работник LTV, у которого уже потребовали объяснений. Руководством были предприняты мероприятия, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не могло повториться, а образ и репутация канала не пострадали.
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. Ранее власти Литвы выслали съемочную группу корреспондента ВГТРК Павла Зарубина. В октябре 2015 года власти Эстонии задержали на пункте пропуска "Койдула" съемочную группу корреспондента ВГТРК Николая Васильева. МИД Литвы в апреле 2014 года отказал в аккредитации собкору РИА Новости Ирине Павловой, причины власти не объяснили. В связи с этими случаями в МИД РФ заявили о явных признаках скоординированной линии прибалтийских стран. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отметили в МИД, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Все новости Латвии читайте на сайте Sputnik Латвия >>
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
В Европарламенте раскритиковали запрет вещания "РТР-Россия" в Латвии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала