Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

Власти Татарстана рассказали о подготовке к паводку в регионе

КАЗАНЬ, 19 мар - РИА Новости. Паводок в Татарстане в этом году может протекать по "напряженному сценарию", поэтому всем районам, которым может грозить опасный уровень воды, необходимо уже с конца марта перейти в режим повышенной готовности, заявил премьер-министр республики Алексей Песошин.
По данным главного управления МЧС России по Татарстану, опасные уровни воды ожидаются на реках Аксубаевского, Алексеевского, Алькеевского, Кайбицкого, Зеленодольского, Новошешминского, Нурлатского и Чистопольского районов республики. Близко к опасным уровням вода может подойти в реках на территории Арского, Буинского, Высокогорского, Кукморского, Лаишевского, Мамадышского, Пестречинского, Тюлячинского и Сабинского районов, а также в Казани.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Свердловский губернатор потребовал безаварийно пройти паводок
"В текущем году паводок может протекать по напряженному сценарию. Мы предлагаем указанным районам переходить в режим повышенной готовности уже с конца марта, так как вскрытие рек прогнозируется раньше нормы. В случае начала подтопления необходимо переходить в режим ЧС. Остальным муниципальным образованиям рекомендуем находиться в режиме готовности проведения мероприятий по приему талых вод", - сказал Песошин в ходе заседания республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Премьер-министр республики отметил, что Татарстан является регионом, в котором прохождение весеннего половодья может повлечь серьезные экономические и социальные последствия. В последние годы уровни рек были гораздо ниже среднемноголетних максимальных значений, однако так было не всегда. В 2012-2013 годах обильные дожди и интенсивное таяние снега создали неблагоприятную гидрометеорологическую обстановку, в ряде муниципальных образований был введен режим ЧС.
По информации заместителя министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана Николая Суржко, исходя из прогноза развития паводковой обстановки, максимальные уровни воды на большинстве водотоков республики ожидаются выше среднемноголетних максимальных значений на 0,2-0,5 метра.
Суржко сообщил, что при подготовке к нынешнему паводку в республике установлено и отремонтировано более 3,8 тысячи единиц водопропускных труб, выполнены берегоукрепительные работы на девяти участках протяженностью 2,4 километра, очищены русла рек на 158 участках протяженностью 94,4 километра. Также специалисты организовали спрямление русел рек на одном участке и выполнили ремонт 52 гидротехнических сооружений. На эти цели потрачено почти 450 миллионов рублей. Для выполнения противопаводковых мероприятий создана группировка сил и средств численностью свыше 15 тысяч человек и более 2 тысяч единиц техники, для воздушной разведки запланировано применение 18 единиц авиационной техники. В первой декаде апреля планируется начать взрывные работы на реках республики, всего к настоящему времени поступили заявки из 14 районов.
Города России. Казань
Татарстан занял второе место в рейтинге Ассоциации инновационных регионов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала