Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Липецкая область

Объемы агроэкспорта Липецкой области достигли рекордных показателей

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
ЛИПЕЦК, 18 мар — РИА Новости. Липецкая область экспортировала в 2018 году сельхозтоваров на общую сумму 324 миллиона долларов и достигла рекорда по этому показателю, почти вдвое превысив объемы экспорта 2017 года, сообщил РИА Новости врио главы региона Игорь Артамонов.
По его словам, Липецкая область экспортирует товары в 66 стран мира и география экспорта будет расширяться.
"Задача – повысить эффективность производства. Для этого важно внедрять только самые новые перспективные сорта и гибриды, применять умную технику, обучать кадры инновационным технологиям и развивать цифровую экономику. Космический мониторинг полей, дистанционно управляемые тракторы и комбайны, системы точного земледелия - это не перспективы отдаленного будущего, а уже сегодняшний день аграрного комплекса Липецкой области" - сказал Артамонов.
По его словам благодаря курсу на модернизацию и интенсификацию аграрного сектора Липецкая область прочно удерживает лидирующие позиции в стране по производству основных видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Так, как отметил Артамонов, по итогам прошлого года был получен хороший урожай зерновых и зернобобовых культур, сахарной свеклы.
Города России. Липецк
Липецкая область намерена расширять сотрудничество с Италией
"Рекордным оказался прошлый год для масличных культур: аграрии региона собрали 582 тысяч тонн. Активно расширяется производство овощей в закрытом грунте. Область занимает третье место в России по сбору тепличных овощей. Большое внимание уделяется мелиорации: в прошлом году было введено 5300 га. За всю новейшую историю региона не вводилось столько земель. И работа в этом направлении будет продолжаться" - подчеркнул врио главы региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала