Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Если ЕС не будет единым, он не будет конкурентоспособным, заявил Конте

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Италии Джузеппе Конте
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Архивное фото
РИМ, 19 мар – РИА Новости, Сергей Старцев. Евросоюз должен оставаться единым, иначе он не сможет быть конкурентоспособным на международной арене, заявил во вторник премьер-министр Италии Джузеппе Конте, выступая в Палате депутатов национального парламента с сообщением в связи с предстоящим 21-22 марта саммитом ЕС.
"Если Европейский союз не сможет остаться единым, он не сможет быть ни сильным, ни конкурентоспособным, прежде всего, в политическом плане, для определения и осуществления собственной позиции", - сказал премьер.
Флаги и светящиеся палочки участников акции против Brexit в Лондоне
Тот же Brexit, только позже. Британия решила "еще помучиться""Уважаемые английские пассажиры! Отправление откладывается на 30 июня. За дополнительной информацией обращайтесь к начальнику вокзала". То есть все равно в Брюссель. Это там теперь будут решать, стоит ли им еще три месяца надрывать животы от смеха.
Он отметил также, что ни одно европейское государство, "действуя изолированным образом, никогда не сможет обеспечить полноценную и эффективную защиту собственных национальных интересов". По словам Конте, Италия именно в европейской перспективе видит гарантию лучшего будущего для своих граждан и для всего континента.
Глава правительства Италии назвал основные темы будущего европейского саммита, в том числе, "эпилог Brexit", отношения между ЕС и Китаем, проблемы обеспечения экономического роста, занятости населения, промышленного и инновационного развития перед лицом замедления международной экономики и климатических изменений.
Особое внимание Конте уделил развитию отношений с Пекином, учитывая предстоящий на этой неделе визит в Рим председателя КНР Си Цзиньпина и намеченный на 9 апреля саммит ЕС-Китай.
"В четверг я смогу подтвердить европейским коллегам полное совпадение итальянского видения отношений с Китаем и стратегии, которой следует ЕС", - подчеркнул он.
В этой связи премьер также отметил, что меморандум об участии Италии в новом Шелковом пути, который предполагается подписать в ходе визита Си Цзиньпина в Рим, необходим для наращивания национального экспорта в Китай и в то же время "не несет никакой угрозы нашим национальным интересам и полностью согласуется со стратегией ЕС".
Штаб-квартира ЕС. Архивное фото
ЕС разделяет обеспокоенность США относительно торговли с Китаем
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала