Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Поддерживаемые США арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) заявили, что взяли под контроль лагерь боевиков террористической группировки "Исламское государство"*, бои продолжаются.
"SDF взяли под контроль лагерь боевиков ИГ* в Багузе. Это объявление не победы, а значительного прогресса в борьбе с ИГ*. Бои не окончены, так как группа террористов ИГ*, оттесненная на небольшую территорию, продолжает оказывать сопротивление", - написал в Twitter глава пресс-центра SDF Мустафа Бали.
Бали также добавил, что в ходе операции "были захвачены несколько сотен раненых или больных боевиков ИГ*", которых позже направили в местные военные госпитали на лечение.
SDF объявили 10 марта о возобновлении операции против ИГ* в деревне Багуз на юго-востоке Сирии.
SDF уже несколько месяцев при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США ведут боевые действия против остатков ИГ*. Сирийские СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирных жителей и применении белого фосфора коалицией при авиаударах по Багузу.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против ИГ*, причем, в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии.
Районы на северо-востоке Сирии находятся под контролем созданного на основе курдских отрядов альянса "Сирийских демократических сил" (SDF), который поддерживают США. Дамаск ранее заявлял, что считает их действия незаконными. В июле делегация политических представителей SDF посещала Дамаск для переговоров с властями.
* Террористическая организация, запрещена в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала