Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать ребенка, умершего в запертой квартире в Кирове, прошла экспертизу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 мар - РИА Новости. Мать трехлетней девочки, погибшей в Кирове от обезвоживания в запертой на неделю квартире, прошла психиатрическую экспертизу, однако ее результаты еще не оглашены, сообщили РИА Новости в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кировской области.
Тело ребенка в квартире дома по улице Щорса 20 февраля нашла бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти ребенка могло стать обезвоживание. По предварительной версии, 21-летняя мать оставила девочку одну дома на неделю. Женщине предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью. 22 февраля она была заключена под стражу на 2 месяца.
Осмотр квартиры в Москве, где нашли брошенную девочку. Кадры СК
Опубликовано видео из квартиры брошенной в Москве девочки
В отношении органов системы профилактики заведено уголовное дело о халатности. По информации СК РФ, девочка проживала в условиях, опасных для жизни и здоровья, а ее мать говорила подругам, что хотела сдать ребенка в детдом.
"Матери ребенка была проведена психиатрическая экспертиза, но ее результаты станут известны лишь спустя 20 дней. Сейчас следствие ждет заключения экспертов", - заявили в ведомстве.
Собеседник агентства сообщил, что молодая женщина частично признала свою вину. Сейчас она находится в следственном изоляторе. "Появившиеся в местных СМИ сведения о том, что на нее якобы напали сокамерницы, не соответствуют действительности. Девушка находится в общей камере, но нападений на нее не было. С ней все в прядке, она здорова", - сказали в ведомстве.
Ранее сообщалось, что 10 марта в квартире в Москве в антисанитарных условиях обнаружили пятилетнюю девочку. Ребенок плакал, украшение у нее на шее вросло в кожу. Сообщалось, что девочка не владеет социальными навыками. Позже в столичном департаменте труда и соцзащиты сообщили, что у нее есть социальные навыки, она немного пугается чужих людей, но когда ей предлагают поиграть, идет на контакт, смеется в голос, аккуратно ест, играет с куклами и проявляет интерес к книгам.
Мать девочки была задержана, возбуждено дело по статье "покушение на убийство", позже она была заключена под стражу.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Кирове освободили врача, задержанную после смерти девочки в квартире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала