Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградские власти компенсируют малообеспеченным покупку ТВ-приставок

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТелевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения. Архивное фото
КАЛИНИНГРАД, 19 мар - РИА Новости. Калининградские власти компенсируют малообеспеченным жителям области расходы на покупку телеприставки для подключения к цифровому телевещанию, сообщила пресс-служба правительства области.
Калининградская область включена в третий, финальный этап отключения аналогового телевещания в стране. Полный переход на цифровое ТВ в самом западном регионе России произойдет 3 июня 2019 года. В региональном министерстве цифровых технологий и калининградском филиале РТРС еще в конце прошлого года сообщали о полной готовности инфраструктуры и оборудования к отключению аналогового телевидения.
Цифровое телевещание
Три тысячи волонтеров помогают жителям Тюменской области перейти на "цифру"
"Начиная с 18 марта этого года, малообеспеченные граждане смогут компенсировать свои расходы на приобретение цифровой телевизионной приставки стандарта DVB-Т2. Новая мера социальной поддержки утверждена по решению губернатора Калининградской области в связи с предстоящим отключением аналогового телевещания", - говорится в сообщении.
Как сообщили в региональном министерстве социальной политики, в марте заявления от жителей, купивших цифровые приставки, принимаются в отделениях Центра социальной поддержки населения, а позднее – в отделениях МФЦ. Подать заявление необходимо в течение шести месяцев с момента приобретения приставки.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
По информации регионального правительства, Калининградской область еще в 2010 году, одной из первых среди российских регионов, приступила к внедрению цифрового телевещания. В 2015 году строительство региональной сети было завершено полностью. Сегодня 11 передающих станций обеспечивают стопроцентное покрытие области сигналом.
Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона – коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий приема.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала