Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Россияне все чаще выбирают для отдыха Калининградскую область

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. По оценке туроператоров, в этом году спрос на поездки в Калининградскую область вырос на 10%, а у некоторых туркомпаний - на четверть. И в популярных пляжных отелях на майские праздники, и на летний сезон остается все меньше свободных мест, сообщает АТОР.
Отельный фонд региона сталкивается с традиционным для себя дефицитом мест на пиковые периоды. "Бронирования по летнему сезону начались еще после новогодних каникул, но, как и в прошлом году, ожидается дефицит мест в Светлогорске в период фестиваля КВН "Голосящий Кивин", - говорит директор по внутреннему рынку одного из крупных туроператоров Алена Громова.
То, что самые популярные отели Светлогорска и Зеленоградска уже объявили stop-sale на середину июля, отмечает и Андрей Мартынов, представитель другого туроператора. По его словам, с нехваткой мест на калининградских курортах на лето 2019 года рынок столкнулся в этом году раньше, чем это было в прошлые сезоны.
Эксперт оценивает рост объемов продаж по направлению в 10% в годовом выражении и прогнозирует дальнейший всплеск спроса на майские даты.
Как заявили в пресс-службе другого крупного туроператора, на пляжный отдых приходится порядка 70% всех летних заявок по Калининградской области. Спрос на основные курорты региона - Зеленоградск и Светлогорск – вырос на 15% относительно того же периода прошлого года.
Рыбная деревня, Калининград
Калининград на выходные: чем заняться в самом западном регионе России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала