Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горячая линия по цифровому ТВ в Тюменской области будет работать до мая

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТелевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мар — РИА Новости, Ольга Ерачина. Работа горячей линии по подключению к цифровому телевидению в Тюменской области будет продолжена до 1 мая, несмотря на то, что переход региона на "цифру" завершится 15 апреля, сообщил в интервью РИА Новости вице-губернатор области Сергей Сарычев.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался в феврале, он займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тюменская область вошла в число 20 регионов России, которые переходят на цифровое вещание во второй волне – с 15 апреля.
"Работа call-центра будет продолжена до тех пор, пока в нем есть необходимость. Мы понимаем, что после 15 апреля, когда аналоговое вещание будет отключено, могут возникнуть вопросы у тех, кто оставил решение этого вопроса на потом. Предварительно работа горячей линии будет продолжена до 1 мая, но, если понадобится, и после этой даты", - сказал Сарычев.
Вместе с тем он призвал жителей области не тянуть до последнего. "Остался всего месяц, чтобы подготовиться к переходу на цифровое вещание. Сейчас и приставки свободные есть, и волонтеров много, и технические специалисты могут прийти и проконсультировать. Не надо ждать "часа икс", когда вместо любимых передач на экране телевизора высветится заставка о том, что Тюменская область перешла на цифровое телевещание", - отметил вице-губернатор.
ТВ-пульт
Около 98% жителей Тюменской области попали в зону покрытия цифрового ТВ
Он рассказал, что за 25 дней на горячую линию поступило чуть более 900 звонков, очереди на консультацию нет. "Мы анализируем загрузку операторов и готовы в любой момент увеличить их количество", - подчеркнул Сарычев.
Вице-губернатор также привел один из примеров работы call-центра.
"На днях звонит женщина, называет населенный пункт, который находится за сотни километров от Тюмени, и утверждает, что у них "цифры нет". А по данным специалистов, там стопроцентное покрытие цифровым вещанием. Консультации, переговоры по телефону не помогли, в то поселение выехали волонтеры. Приехали, развернули комнатную антенну, перенастроили цифровую приставку, все заработало. Сейчас такие выезды проходят в штатном режиме. Наша задача - максимально устранить подобные недоразумения именно на этом, подготовительном этапе. Горячая линия здесь - первый помощник", - заключил собеседник агентства.
Читайте полный текст интервью с Сергеем Сарычевым >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала