Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около четырех тысяч жителей Хабаровского края привьют от кори

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМедицинская сестра готовит шприц для прививки от кори
Медицинская сестра готовит шприц для прививки от кори
Медицинская сестра готовит шприц для прививки от кори . Архивное фото
ХАБАРОВСК, 19 мар — РИА Новости. До четырех тысяч человек в Хабаровском крае в этом году получат прививки от кори в рамках "подчищающей" иммунизации, сообщила журналистам руководитель управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Зайцева.
Ранее на официальном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект постановления правительства РФ, подготовленный Роспотребнадзором, о проведении в России с 1 апреля по 1 октября этого года "подчищающую" иммунизацию против кори. Вакцинации подлежат непривитые россияне и иностранные граждане, работающие в России. Работодатели, привлекающие на работу мигрантов, должны будут до 31 декабря обеспечить иммунизацию против кори работников, не болевших корью и не имеющих прививок или сведений о прививках.
"Мы готовы выполнять постановление главного санитарного врача РФ по "подчищающей" иммунизации против кори. С врачами подсчитали, что дополнительной вакцинации в крае подлежит около четырех тысяч человек, и наша задача хорошо поработать с такими группами населения как мигранты, иностранные граждане и "отказники", - сказала Зайцева.
Она отметила, что среди "отказников" - родители, которые противятся иммунизации своих детей, и представители религиозных конфессий. Сейчас с главами конфессий ведется работа, в этой группе вакцинации подлежат до 200 человек.
Ампула вакцины коревой в детской поликлинике. Архивное фото
В России с начала года зарегистрировали 872 случая заболеваемости корью
По словам главного санитарного врача края, с начала года в крае выявлен один случай заболеваемости корью - его "завез" житель Армении. В прошлом году зарегистрировано семь случаев, все они тоже были завозными, инфекция не получила распространения.
"Это говорит о хорошей работе врачей и хорошем уровне вакцинации - среди детей - до 98%, среди взрослых – до 95%. В Хабаровском крае реализуется программа по элиминации кори, которая ежегодно корректируется. Мы планируем к вакцинации и детей и взрослых", - сказала она.
Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. В России с начала 2019 года корью заболели 872 человека. Эффективной мерой в борьбе с корью является иммунизация.
Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова
Глава Роспотребнадзора поручила провести прививочную кампанию против кори
ЮНИСЕФ заявляет, что число случаев заболевания корью в мире "стремительно возрастает до угрожающе высокого уровня", причем на десять стран, в числе которых Украина, Филиппины, Бразилия, Йемен, Венесуэла, Сербия, Мадагаскар, Судан, Таиланд и Франция, приходится более 74% увеличения числа заболеваний. По данным ЮНИСЕФ, Украина в 2018 году заняла первое место по темпам заболеваемости корью.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала