Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Серебряные" волонтеры востребованы в работе по переходу на цифровое ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мар - РИА Новости, Ольга Ерачина. "Серебряные" волонтеры - активные люди пенсионного возраста - востребованы в работе по переходу на цифровое телевидение в Тюменской области, некоторые жители региона просят направить к ним именно добровольцев старшего поколения, сообщил в интервью РИА Новости вице-губернатор области Сергей Сарычев.
Тюменская область вошла в число 20 регионов России, которые переходят на цифровое вещание во второй волне – с 15 апреля.
"По той обратной связи, которая поступает в органы соцзащиты, в СМИ, именно "серебряные" волонтеры, с их умением выслушать, пониманием необходимости где-то несколько раз повторить, показать, стали востребованными. Специалисты региональной "горячей линии" отмечают, что сегодня появился отдельный вид заявок с просьбой направить на подключение только добровольцев старшего поколения", - сказал вице-губернатор.
Он добавил, что по всей области в этой работе задействовано порядка тысячи "серебряных" волонтеров.
ТВ-пульт
Около 98% жителей Тюменской области попали в зону покрытия цифрового ТВ
"Они объединись с помощью областного проекта "Штаб-квартира серебряных добровольцев" и прошли обучение. Их обеспечили листовками, наглядными схемами подключений. Добровольцы проводят информационную работу: выясняют, нуждается ли человек в нашей помощи, рассказывают о переходе на цифровое телевидение, об оборудовании, которое необходимо купить, а также практическую: оказывают помощь в подключении цифровой приставки", - отметил Сарычев.
По его словам, волонтеры помогают не только пожилым людям и людям с ограниченными возможностями, но и всем остальным жителям Тюменской области.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала