Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три тысячи волонтеров помогают жителям Тюменской области перейти на "цифру"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мар — РИА Новости, Ольга Ерачина. Около 3 тысяч волонтеров задействованы в работе по переходу на цифровое телевидение в Тюменской области, сообщил в интервью РИА Новости вице-губернатор области Сергей Сарычев.
Тюменская область вошла в число 20 регионов России, которые переходят на цифровое вещание во второй волне – с 15 апреля.
"К работе по переходу на цифровое телевидение привлечено большое количество волонтеров - порядка 3 тысяч. Это школьники и студенты, "серебряные" волонтеры, участковые специалисты по социальной работе, волонтеры ресурсных центров по развитию добровольческого движения в муниципальных районах и городских округах", - сказал Сарычев.
По его словам, обучение волонтеров организовывали профильный департамент правительства региона совместно с главами муниципалитетов, населенных пунктов, а проводили - специалисты филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) и Центра регионального развития телевидения и радио (ЦРРТР). Учитывая территориальную удаленность поселений, во всех 26 муниципальных образованиях Тюменской области прошли информационно-обучающие семинары с максимальным количеством приглашенных: волонтеров, глав сельских поселений, соцработников, представителей образования, культуры, ЖКХ. Обучение проходило с видеопрезентациями, на реальных моделях приставок и телевизоров.
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
До шести тысяч тюменцев хотят получить выплаты за цифровую приставку
Сарычев отметил, что учащиеся, в основном, привлекаются к информационно-разъяснительной кампании.
"Например, в Ярковском районе активно в информационную и волонтерскую работу включились ребята из местного техникума, в Тюмени – из клуба "Дзержинец" и "Молодой гвардии". Помощь в подключении цифрового оборудования оказывают волонтеры-студенты и просто молодые люди с активной жизненной позицией, а также "серебряные" волонтеры – люди старшего поколения, жизнерадостные, с богатым жизненным опытом, с желанием общаться", - подчеркнул вице-губернатор.
Читайте полный текст интервью с Сергеем Сарычевым >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала