Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 100% тюменцев знают о переходе на цифровое ТВ-вещание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мар — РИА Новости, Ольга Ерачина. Почти 100% жителей Тюменской области знают о том, что регион переходит на цифровое вещание, сообщил в интервью РИА Новости вице-губернатор области Сергей Сарычев.
Тюменская область вошла в число 20 регионов России, которые переходят на цифровое вещание во второй волне – с 15 апреля.
"На минувшей неделе завершен анализ телефонного опроса жителей области – 97% знают о переходе на цифровое вещание. Кстати, результаты подомовых обходов подтверждают эту большую цифру", - сказал он.
Сарычев добавил, что в результате подомовых обходов на сегодня обследовано более 196 тысяч домохозяйств – это 86% от общего числа, проживающих в регионе, не включая города Тюмень и Тобольск: они 100% находятся в зоне охвата цифровым телевидением.
"Основной этап подготовки пришелся на 2018 год: специалисты и волонтеры обходили людей, фиксировали, где принимает цифровой сигнал, где - аналоговый, спутниковый, рассказывали о преимуществах "цифры". Разработали меры поддержки социально незащищенных категорий граждан, тех, кто может быть наиболее уязвим, - ветеранов Великой Отечественной войны, малообеспеченных, многодетных семей. В этих мероприятиях активно участвовали органы государственной власти и местного самоуправления: органы территориального общественного самоуправления, службы социальной защиты, ТСЖ, жилищно-коммунальные службы", - рассказал вице-губернатор.
Тюменская область. Серебряные волонтеры Вера Тухватуллина и Галина Вальчишин помогают инвалиду 3 группы, ветерану труда Борису Гавриловичу Британову (на фото) настроить прием цифрового телевидения в селе Успенка
Жителям Тюменской области подключиться к "цифре" помогают волонтеры
По его словам, процесс перехода на цифровое вещание идет интенсивно.
"А по-другому быть и не может, ведь речь идет о возможности смотреть новую, качественную "картинку". Поэтому весь комплекс подготовительных мероприятий по отключению "аналога" в Тюменской области был завершен уже к концу 2018 года, работа строилась на четком планировании и понимании, что и каким образом будет происходить после отключения. Когда стало известно, что Тюменская область попала во вторую волну - с 15 апреля 2019 года, - мы продолжили работу по организации и оказанию поддержки – как материальной, отдельным категориям населения, так и волонтерской – бесплатной, а также активное информирование населения", - отметил Сарычев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала