Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Латвии пассажирка автобуса напала на водителя из-за русского языка

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Жительница Латвии набросилась на водителя автобуса, которая говорила по-русски, пишет Sputnik Латвия.
По словам пассажирки, на которую ссылается агентство, она проехала нужную остановку из-за того, что находившаяся за рулем женщина "притворялась", что не знает государственный язык.

"Показала билет, женщина-водитель ответила по-русски, хотя я к ней обращалась на латышском. Мой трехлетний ребенок не понял, что она сказала. Почему вообще с нами говорят на иностранном языке?" — сказала пассажирка.

Она добавила, что настаивала на том, чтобы с ней говорили на латышском, однако водитель "лишь ухмыльнулась" и продолжила движение, а когда ее попросили остановиться, автобус поехал дальше.
Мэр Риги Нил Ушаков выступает на митинге на Ратушной площади. 9 февраля 2019
Мэр Риги гордится тем, что он русский
Пассажирка рассказала, что ей было страшно, что ее не выпустят, а водитель, когда на улице дождь и темнота, может увезти ее слишком далеко.
"Я вцепилась в волосы водителя — что еще могла сделать, если по-латышски не понимает, — пусть выпустит. Тогда она выпустила где-то в поле. Тащились по дождю и ветру не от остановки, а откуда-то, где даже останавливаться нельзя. Потому что я говорю по-латышски. Мне что, иностранный язык учить, чтобы доехать от Риги до Лиелварде на автобусе?" — посетовала она.
Агентство уточнило, что у представителей Даугавпилсского автобусного парка иная версия случившегося. Так, у водителя есть необходимая категория знания государственного языка, а напавшая на нее пассажирка не подготовилась к выходу из транспорта.
Видеонаблюдение в автобусе не велось, что осложняет выяснение обстоятельств. Отмечается, что Центр госязыка намерен провести проверку в Даугавпилсском автобусном парке. Если окажется, что водитель не знает латышский, то ей может грозить штраф в размере от 35 до 280 евро.
Все новости Латвии читайте на сайте Sputnik Латвия >>
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров. Архивное фото
Российский посол в Эстонии посоветовал прибалтам учить русский язык
Популярные комментарии
Прибалтика , полное посмешище ))Какие же они там дикие русофобы ))Глупые латыши, вот им мозг то промыли русофобией !
19 марта, 07:25
Считаю, что водителя надо наказать, как минимум за хамство. Пассажирка погорячилась, не спорю. Да и как ни крути, но государственный язык в Латвии латышский. Если ты работаешь в стране, то ты обязан знать государственный язык. И так не только в Латвии, а везде, даже в России. Русофобия здесь не причем, считаю.
19 марта, 09:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала