Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Президент Бразилии надеется на помощь США при решении ситуации в Венесуэле

© AFP 2019 / Nelson Almeida Президент Бразилии Жаир Болсонару. Архивное фото
Президент Бразилии Жаир Болсонару. Архивное фото
Президент Бразилии Жаир Болсонару. Архивное фото
МЕХИКО, 19 мар – РИА Новости. Президент Бразилии Жаир Болсонару выразил надежду на помощь США для изменения ситуации в Венесуэле.
"Ситуация в Венесуэле не может продолжаться в том же духе, как сейчас. Эти люди (венесуэльцы) должны быть освобождены, и мы, очевидно, имеем поддержку США для достижения этой цели", - приводит канал Globo заявление Болсонару, который находится сейчас с визитом в Вашингтоне.
Нападение на венесуэльский погранпост в городе Пакарайма с территории Бразилии
Бразилия отказалась предоставить территорию для вторжения в Венесуэлу
При этом президент Бразилии упомянул и о военном потенциале США. "У нас есть некоторые проблемы, над которыми мы вместе работаем, очевидно, признавая среди прочих экономические, военные возможности Соединенных Штатов. Мы должны решить проблему нашей Венесуэлы", - сказал Болсонару.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков лидер оппозиции Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Бразилия наряду с Колумбией предоставила возможность представителями венесуэльской оппозиции при поддержке Соединенных Штатов совершить в конце февраля попытку прорыва гуманитарных конвоев через границу с Венесуэлой. Однако этому воспрепятствовали венесуэльские военные.
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Американист: в санкционном угаре США сами "заходят в ловушку"В конгресс США внесли проект о борьбе с "российским влиянием" в Венесуэле. Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал мнение о последствиях принятия подобного документа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала