Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Путин допустил расширение числа льготных категорий для перевозок в Крым

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Республики Крым и Севастополя
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Республики Крым и Севастополя
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар - РИА Новости. Президент РФ Владиимр Путин допускает расширение перечня регионов и категорий граждан для льготных авиаперевозок в Крым.
В ходе встречи президента с представителями общественности в Крыму одна из участниц посетовала на высокие цены на авиабилеты в Крым и отметила, что не все россияне могут себе это позволить.
Вид на Ялту. Архивное фото
Власти Крыма назвали самые популярные места отдыха россиян на полуострове
"Вы сами сейчас упомянули, у нас существует субсидирование билетов для отдельных категорий, для женщин старше 55, для мужчин старше 60, для молодых людей моложе 23 лет и по отдельным направлениям, то есть из отдельных городов России в Крым. Здесь, что можно сделать, самый реалистичный путь, если не обещать неисполнимого, то расширять вот это количество этих регионов и, может быть, как-то расширять категорийность. У нас не было для молодых людей меньше 23 лет, мы недавно это только ввели, сначала было только для 55 и больше для женщин, 60 и больше для мужчин, теперь мы ввели некоторое время назад 23 и меньше для молодых людей. Нужно подумать просто о расширении этой категории, постепенно", - ответил Путин.
"В целом надо просто увеличивать доходы и снижать издержки за транспортные перевозки. Я, честно говоря, не уверен, что вот билеты, когда они формируются, что они формируются справедливо и рыночным способом. На самом деле, наши ведущие авиационные компании пользуются мировой системой ценообразования, которая высчитывается компьютером. Нет уверенности не только у меня, но и у специалистов даже отрасли, нет уверенности в том, что этот компьютер считает справедливо. Компьютер же люди настраивают, он считает так, как компании выгодно, они при этом говорят: "Мы здесь ни при чем, это компьютер считает спрос и предложение". Спрос такой есть, поэтому, пожалуйста, будьте любезны, платите. Над этим Минтранс работает, будем думать", - заключил глава государства.
Укладка железнодорожного полотна при строительстве Крымского моста
Нужен "плацкартный турист". Почему в Крыму так ждут поезда
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала