Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Архангельская область

В поморском селе Березник за 10 лет построят 24 социальных объекта

АРХАНГЕЛЬСК, 18 мар – РИА Новости. В поморском селе Березник Устьянского района в течение 10 лет планируется построить 24 социально-культурных объекта; план развития села, представленный лесопромышленным холдингом "УЛК", в понедельник одобрил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
"В рамках проекта в селе Березник планируется построить 24 новых объекта. В их числе – выставочный центр на 20 тысяч мест со сценой и конференц-залом, дворец культуры со зрительным залом на 500 мест, дворец спорта и второй комплекс ледового дворца, спортивный интернат для юных хоккеистов и лыжников (второй будет построен в соседнем селе Шангалы), аквапарк с гостиницей на 200 мест и многое другое", - сообщает пресс-служба правительства Архангельской области со ссылкой на гендиректора ГК "УЛК" Владимира Буторина.
После открытия в 2018 году в селе ледового дворца в области резко выросло количество желающих заниматься зимними видами спорта. Наличие развитой инфраструктуры позволит создать в Березнике областной спортивный центр и проводить мероприятия регионального, всероссийского и международного уровня.
Также в планах – сделать село туристическим центром. В частности, с этой целью здесь будет построен охотничий вольер площадью 5 тысяч гектаров с разведением диких животных, мясокомбинат для производства экологически чистой продукции, прудовое хозяйство и рыбоперерабатывающий цех. В Березнике появятся пекарня, кондитерская, прачечная, химчистка и другие объекты.
Соловецкий архипелаг
Одобрен проект реконструкции аэропорта "Соловки" в Архангельской областиГлавгосэкспертиза одобрила проект реконструкции аэропорта "Соловки" в Архангельской области, говорится в сообщении ведомства.
С учетом перспектив развития села и привлечения сюда специалистов проект предполагает строительство нового детского сада и второй очереди гимназии на 600 мест.
Общий объем финансирования из всех источников оценивается в 10 миллиардов рублей, из них 75% – средства ГК "УЛК" и частных инвесторов. Софинансирование строительства ряда объектов предполагается за счет федеральной программы "Развитие культуры и туризма" в рамках туристско-рекреационного кластера.
"Важно, что спектр интересов бизнеса выходит за производственные рамки и охватывает социальную сферу, а это школы, больницы, спортивные объекты и дома культуры. Это и нетипично, и естественно, ведь социальный комфорт определяется не только количеством заработанных денег, но и благополучием территории, на которой ты живешь и работаешь. Важно распространять этот опыт по всей области", – цитирует пресс-служба слова Орлова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала