Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минобороны Армении рассказали, почему не участвуют в учениях НАТО

ЕРЕВАН, 18 мар – РИА Новости. Армения не участвует в учениях НАТО в Грузии, потому что не видит в них актуальности для республики, заявил РИА Новости пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Арцрун Ованнисян.
Масштабные совместные командно-штабные учения стран-членов НАТО и партнеров альянса NATO-GEO EXERCISE 2019 стартовали в Грузии в понедельник. Они пройдут на территории совместного с НАТО тренировочного и оценочного центра (JTEC). Министр обороны Грузии Леван Изория в интервью телекомпании "Имели" заверил, что они не направлены против какой-либо страны, как и в целом сотрудничество Тбилиси с Североатлантическим альянсом. В Грузии ожидают прибытия генсека НАТО Йенса Столтенберга.
Нино Бурджанадзе
Грузии нельзя вступать в НАТО, считает Бурджанадзе
"Мы не участвуем в учениях в Грузии, так как их сценарий нам необходим не был", - сказал Ованнисян.
По информации Минобороны Грузии, учения проходят второй раз. В них примут участие более 343 военных из 24 стран. Целью учений в ведомстве указали увеличение взаимосовместимости Грузии, альянса и стран-партнеров, а также усиление управления и возможностей контроля грузинских вооруженных сил.
Сотрудничество между Арменией и НАТО строится в соответствии с индивидуальным планом партнерства с НАТО (IPAP), который был подписан в декабре 2005 года. Участие Армении в IPAP предполагает периодические консультации с НАТО по региональной безопасности, разработку стратегии безопасности, военной доктрины Армении, усовершенствование оборонного процесса, бюджетного планирования и другие вопросы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала