Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен рассказала о медпомощи мальчику, умершему в квартире в Москве

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Бабушка мальчика, страдающего от ряда врожденных заболеваний и умершего в захламленной квартире в Москве, своевременно вызвала скорую помощь, когда он почувствовал себя плохо, тем не менее спасти его не удалось, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева.
Ранее старший помощник руководителя столичного ГСУ СК Юлия Иванова сообщила, что следователи проверяют смерть ребенка в квартире на юго-востоке Москвы, который страдал рядом заболеваний. По предварительным данным, ребенок проживал с мамой и бабушкой, получал медицинскую помощь, необходимый уход и наблюдался у врачей. Иванова уточнила, что следователи проверят сведения, опубликованные в ряде СМИ, об условиях жизни ребенка. Как сообщал Telegram-канал Mash, его мать якобы почти не появлялась дома, а бабушка каждый день приносила в дом по мешку с мусором.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова выясняет обстоятельства смерти мальчика в Москве

"Печальная история, что мальчик погиб, хотя у него были множественные заболевания, и та информация, которую мы уже получили из СК, свидетельствует о том, что мальчик умер от тех заболеваний, которые у него были. Это не одно заболевание, их несколько. Бабушка своевременно вызвала скорую помощь, когда мальчику было плохо, ему была оказана медицинская помощь".

Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева
Татьяна Потяева
Уполномоченный по правам человека в Москве
По ее словам, в ответ на запрос в СК ответили, что следственные действия для выяснения обстоятельств происшествия будут длится около недели.
"Нас потом проинформируют по всем остальным вопросам. Эту тему мы держим на контроле... Может быть, если бы ребенок жил в других условиях, такого бы развития событий не было, а может быть, это действительно необратимые процессы в его организме. Факт то, что помощь ему была оказана своевременно, "скорая" была вызвана", - подчеркнула омбудсмен.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала