Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Кубань и Крым связаны проектами в туризме и АПК, заявил Кондратьев

© Фото : пресс-служба администрации Краснодарского краяГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев . Архивное фото
КРАСНОДАР, 18 мар — РИА Новости. Кубань и Крым всегда связывали и продолжают связывать теплые и дружеские отношения, а также сотрудничество в сферах туризма, сельского хозяйства и промышленности, сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
"Сегодня не только Крым, но и вся страна отмечает пятую годовщину присоединения полуострова к России. Для республики это, безусловно, настоящий праздник — символ свободы и единства народов", - сказал Кондратьев. По его словам, Краснодарский край и Крым всегда связывали и продолжают связывать теплые и дружеские отношения.
В Крыму
ВЦИОМ: почти 90% россиян положительно оценивают воссоединение с Крымом
"К слову, наши казаки Кубанского казачьего войска 5 лет назад одними из первых приняли самое активное участие в возвращении Крыма на Родину. И сейчас современный Крым уверенно идет вперед, развивает экономику и привлекает новые инвестиции. Наши регионы сотрудничают в туристической сфере, сельском хозяйстве, промышленности", - пояснил губернатор.
Глава края подчеркнул, что открытие Крымского моста объединило регионы в большой курорт Юга России. Он уточнил, что транзит через край увеличился, в связи с этим сейчас в регионе возводятся многофункциональные зоны, где туристы смогут получить комплекс необходимых услуг – от заправки автомобиля до размещения на ночлег.
"Вместе мы принимаем более 22 миллионов человек в год. Уверен, эта цифра будет только расти. Для края это событие дало толчок к развитию дорог и придорожного сервиса", - заключил губернатор.
Крым воссоединился с Россией по итогам референдума 5 лет назад. Договор о принятии полуострова в состав Российской Федерации был подписан 18 марта 2014 года в Кремле.
Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала