Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье оставили под стражей руководителя приюта, где нашли трупы собак

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 мар - РИА Новости. Благовещенский городской суд продлил до 16 апреля содержание под стражей руководителя приюта "Дружок" Вячеслава Золотарева, где нашли трупы 47 собак, рассказал РИА Новости пресс-секретарь суда Александр Воронин.
В середине января в приюте обнаружили трупы 47 собак и около 20 животных с признаками истощения, которые были отловлены по муниципальному контракту. Приют был закрыт по решению суда 1 марта, администрация Благовещенска расторгла контракты с предпринимателем. В отношении Золотарева было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", ему грозит от 3 до 5 лет лишения свободы. Золотарева задержали 23 января, когда он возвращался из-за границы, он был арестован на два месяца.
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
На Урале мужчина получил более трех лет за убийство бездомной собаки
"Суд по ходатайству УМВД продлил срок содержания под стражей на 24 суток до 16 апреля, защита Золотарева просила выпустить его под залог. Суд счел, что он, находясь на свободе, может скрыться от следствия или повлиять на свидетелей. Один из свидетелей по делу - его подчиненный", - сказал Воронин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала