Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-директора лагеря "Сямозеро" в Карелии приговорили к 9,5 года колонии

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкЭкс-директор компании "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова на заседании Петрозаводского городского суда. 18 марта 2019
Экс-директор компании Парк-отель Сямозеро Елена Решетова на заседании Петрозаводского городского суда. 18 марта 2019
Экс-директор компании "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова на заседании Петрозаводского городского суда. 18 марта 2019
ПЕТРОЗАВОДСК, 18 мар — РИА Новости. Экс-директора лагеря "Сямозеро" Елену Решетову приговорили к 9,5 года колонии общего режима.
Такой же срок получил бывший координатор Вадим Виноградов.
Инструктор Валерий Круподерщиков осужден на восемь месяцев колонии-поселения, но из-за истечения сроков давности его освободили от наказания.
Всего обвиняемыми по делу проходили шесть человек. Троих оставшихся суд оправдал, сочтя вину недоказанной. Это инструктор Павел Ильин, экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и врио руководителя управления Людмила Котович.
Также родные отсудили 40,3 миллиона рублей по искам о компенсации морального вреда.
Поисково-спасательная операция в районе озера Сямозеро в Карелии, на котором в туристическом походе во время шторма погибли дети
Спасательная операция на Сямозере в КарелииГруппа подростков, отдыхавших в детском оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" в Карелии, попала в шторм во время водной экскурсии. Лодки перевернулись и затонули. По последним данным, погибли 14 детей. Глава Карелии объявил 20 июня днем траура.

Трагедия на Сямозере

Восемнадцатого июня 2016 года дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро", расположенного в Карелии, отправились вместе с инструкторами на водную прогулку.
Всего в группе был 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись.
Руководство лагеря не оповестило о случившемся оперативные службы. Спасательная операция началась лишь утром 19 июня после того, как одна из выживших девочек вышла в деревню и сообщила местным жителям о произошедшем.
В результате погибли 14 детей.
Сотрудники МЧС России во время поисково-спасательных работ на озере Сямозеро в Карелии
Дело о гибели детей на Сямозере
Популярные комментарии
"Руководство лагеря не оповестило о случившемся оперативные службы. Спасательная операция началась лишь утром 19 июня после того, как одна из выживших девочек вышла в деревню и сообщила местным жителям о произошедшем. В результате погибли 14 детей." Вот за это и сядут. И не надо искать других виноватых. Чиновников.. Роспотребнадзор или лично Путина..
18 марта, 11:18
Странно. Ведь он не мог напрямую повлиять на ход событий. Но если провести аналогию, то почему тогда у нас чиновники крадут деньги, но не сидят? Лично я понял одно, чем больше украл, тем меньше сидишь. Здесь то же самое. Мелкая организация, денег почти нет, вот и сядут. Была бы крупней организация, не сели бы.
18 марта, 10:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала