Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов провел переговоры с руководством ЦАР

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Архивное фото
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов в ходе визита в Центральноафриканскую Республику обсудил с руководством страны сотрудничество, содействие РФ укреплению безопасности и развитию республики.
Богданов встретился с президентом ЦАР Фостен-Арканжем Туадерой и министром иностранных дел и по делам центральноафриканцев за рубежом Сильви Байпо-Темон.
Ополченец Антибалаки в Банги, ЦАР
Эксперт оценил перспективы мирного соглашения в ЦАР для России
"Состоялось предметное рассмотрение актуальных вопросов российско-центральноафриканских отношений и перспектив дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества, включая заинтересованность Банги в российском содействии социально-экономическому развитию ЦАР, подготовке национальных кадров, укреплению безопасности и стабильности в этой дружественной африканской стране", - сообщил МИД РФ.
При этом с российской стороны была подтверждена готовность оказывать поддержку продвижению Африканской инициативы по установлению мира и безопасности в ЦАР, Хартумской декларации от 28 августа 2018 года, процессу реализации Политического соглашения о мире и примирении в ЦАР от 6 февраля 2019 года в интересах достижения национального согласия через конструктивный диалог между демократически избранным руководством страны и соответствующими организациями оппозиции.
Посол Франции в России Сильви Берманн
Россия и Франция не являются конкурентами в ЦАР, заявила французский посол
Президент ЦАР и представители вооруженных группировок шестого февраля поставили подписи под мирным соглашением, которое призвано положить конец многолетнему конфликту в стране. Это стало итогом почти двухнедельных переговоров в Хартуме (Судан).
В августе прошлого года в Хартуме прошла встреча крупнейших вооруженных группировок ЦАР "Антибалака" и боевиками бывшей исламистской группировки "Селека". На ней они договорились создать Центральноафриканское объединение — общую платформу для консультаций и действий для реального и устойчивого мира в ЦАР. В принятой по итогам встречи декларации также содержится призыв к властям страны начать работу по примирению при содействии России, ЕС, региональных и международных организаций.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала