Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Сочи котятам леопардов поставили метки

© Фото : Минприроды РФ / Умар СеменовКотенок леопарда в Сочинском нацпарке
Котенок леопарда в Сочинском нацпарке
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. В Центре восстановления леопарда на Кавказе Сочинского национального парка завершили чипирование котят переднеазиатского леопарда 2018 года рождения, сообщает пресс-служба нацпарка.
Процедуру прошли Агура и Аибга (от пары леопардов Алоус и Черри), а также самка Лаба (ее родителями являются леопарды Задиг и Андреа).
Чипирование и установка меток необходимы - они, как и прививки, вызывают у животных устойчивые стрессовые реакции на человека. Это очень важно для успешной сдачи леопардами тестов в будущем, перед тем как выпустить их в дикую природу. Именно стресс усиливает инстинктивный страх перед человеком.
Кроме того, благодаря ушным меткам в будущем удастся оперативно координировать действия во время охоты каждого котенка. Также впоследствии можно будет с легкостью идентифицировать каждую особь по номеру микрочипа.
Медведь в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике имени Х.Г.Шапошникова
В Сочи начинают просыпаться медведи
Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Центра восстановления леопарда на Кавказе, Всемирного фонда дикой природы (WWF России), ИПЭЭ РАН, Росприроднадзора, Московского зоопарка, АНО "Центр природы Кавказа", а также при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала