Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Пальмире началась подготовка к туристическому сезону

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкИсторико-архитектурный комплекс Древней Пальмиры в сирийской провинции Хомс
Историко-архитектурный комплекс Древней Пальмиры в сирийской провинции Хомс
Историко-архитектурный комплекс Древней Пальмиры в сирийской провинции Хомс. Архивное фото
МОСКВА, 16 мар – РИА Новости. Сирийское Управление археологического наследия Пальмиры начало работы по разбору завалов в историческом городе и возвращению ему прежнего облика в преддверии открытия туристического сезона, сообщает в субботу агентство SANA.
"Реставрационные мастерские и отвечающие за чистоту и порядок службы Управления археологического наследия Пальмиры приступили сегодня утром к разбору завалов, образовавшихся в результате нападений террористов на улицах исторического города и у пострадавших от террористической деятельности объектов", - передает корреспондент агентства.
Пальмира: спасённая жемчужина
Виртуальная экскурсия по ПальмиреНесмотря на разрушение большого числа знаковых объектов, сирийская Пальмира сохранила свою целостность и аутентичность. Виртуальная экскурсия по древнему городу - в инфографике Ria.ru.
Работы ведутся "с целью вернуть прежний блеск историческому городу, подготовив его к приему туристов перед началом сезона", уточняется в сообщении.
Первым из подлежащих реставрации памятников стал античный амфитеатр, считающийся одной из главных достопримечательностей города, где в мирное время проводились фестивали и концерты. Центральная часть амфитеатра и колонны архитектурного комплекса тетрапилона (возведенного в 270 году прямоугольного здания) были взорваны боевиками "Исламского государства"* (ИГ*) во время захвата Пальмиры в декабре 2016-январе 2017 года.
Древняя Пальмира на закате
Сокровища Пальмиры: как ученые восстанавливают облик древнего города
Археологическое наследие одного из богатейших центров древней цивилизации находилось под контролем действовавших в Сирии террористов с мая 2015 года. Пальмира была освобождена в марте 2016 года, однако через полгода боевики вновь захватили ее, и хотя вскоре древний город был опять освобожден, повторное их пребывание в городе оставило новые разрушения.
В настоящее время сирийское правительство, в том числе при помощи российских специалистов, восстанавливает пострадавшие памятники.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала