Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Афросоюзе назвали темы переговоров по ЦАР в Эфиопии

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкКомиссар Африканского союза по вопросам мира и безопасности Смаил Шерги
Комиссар Африканского союза по вопросам мира и безопасности Смаил Шерги
Комиссар Африканского союза по вопросам мира и безопасности Смаил Шерги. Архивное фото
МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Предстоящие консультации по мирному процессу в Центральноафриканской Республике (ЦАР) затронут вопросы, связанные с формированием правительства и безопасностью, об этом РИА Новости заявил комиссар Африканского союза (АС) по вопросам мира и безопасности Смаил Шерги.
Консультационное совещание между различными сторонами конфликта в ЦАР стартует под эгидой Афросоюза в столице Эфиопии Аддис-Абебе в понедельник.
Президент Центральноафриканской Республики Фостен Арканж Туадера
Президент ЦАР обязался создать инклюзивное правительство
"Как вы знаете, некоторые движения подняли вопрос о формировании правительства... Эта встреча должна подвести итоги через месяц после того, как мы подписали соглашение, определить, в какой точке мы находимся, решить эти вопросы, а также принять дополнительные меры для реализации других статей, в основном тех, которые касаются тем, связанных с безопасностью", - сказал комиссар Афросоюза.
По словам Смаила Шерги, свое участие в консультациях “подтвердили все стороны конфликта".
Ополченец Антибалаки в Банги, ЦАР
История межконфессионального конфликта в ЦАР
Президент Центральноафриканской республики Туадера Фостен-Арканж и представители вооруженных группировок шестого февраля поставили подписи под мирным соглашением, которое призвано положить конец многолетнему конфликту в стране. Это стало итогом почти двухнедельных переговоров в Хартуме (Судан).
В августе прошлого года в Хартуме прошла встреча крупнейших вооруженных группировок ЦАР "Антибалака" и боевиками бывшей исламистской группировки "Селека". На ней они договорились создать Центральноафриканское объединение — общую платформу для консультаций и действий для реального и устойчивого мира в ЦАР. В принятой по итогам встречи декларации также содержится призыв к властям страны начать работу по примирению при содействии России, ЕС, региональных и международных организаций.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала