Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД отреагировал на объяснение Помпео эвакуации дипломатов из Каракаса

© РИА Новости / Виталий БелоусовОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Москва встревожена объяснением госсекретаря США Майка Помпео решения Вашингтона эвакуировать оставшийся дипкорпус из столицы Венесуэлы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее о намерениях отозвать из Каракаса всех остающихся там американских дипломатов заявил госсекретарь США Майк Помпео. Он отметил, что их присутствие является сдерживающим фактором для американской политики, но не уточнил, в чем это проявляется.
Сторонники Мосаддыка у ворот здания парламента в Тегеране. 2 марта 1953
Какую роковую ошибку Запад повторит в Венесуэле
"Тревожно прозвучала новость о решении Вашингтона эвакуировать весь оставшийся персонал своего диппредставительства в Каракасе. В принципе, ничего особенного в этом намерении нет, и ничего необычного, потому что американским дипломатам сразу указали на дверь после разрыва дипломатических отношений между Венесуэлой и США", - сказала Захарова на брифинге.
"Тревожно другое: госсекретарь США заявил, что присутствие персонала стало ограничением для действий США. Это какие такие действия имелись в виду?" - добавила она.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков лидер оппозиции Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Венесуэльские гвардейцы у международного моста Тиендитас
За нефть придется платить гробами. Что мешает вторжению США в Венесуэлу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала