Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЭЦ рассказали об интересе стран-импортеров к российским дизайнерам

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Российские дизайнеры интересны почти всем странам, которые импортируют товары из РФ, заявил в интервью РИА Новости генеральный директор Московского экспортного центра (МЭЦ) Кирилл Ильичев.
В своем майском указе Владимир Путин поручил правительству увеличить к 2024 году несырьевой неэнергетический экспорт до 250 миллиардов долларов в год, в том числе объем экспорта услуг – до 100 миллиардов долларов в год.
"В 2018 году мы сделали первые шаги, весной был организован первый фэшн-форум. По его итогам осенью впервые представили дизайнеров на международном рынке. Российские дизайнеры интересны почти во всех странах, которые импортируют товары из России. В прошлом году проходили Дни Москвы в Сингапуре. Когда организаторы формировали повестку, отдельный акцент сделали на московских дизайнерах", - рассказал Ильичев.
Он отметил, что флагманом российской моды является Ульяна Сергеенко. И в настоящий момент по всему миру есть "хайп" на русский стиль.
"В прошлом году у нас прошел пилот выставки CPM (Сollection Premiere Moscow) под брендом "Сделано в Москве". Она проходит в российской столице, но она международная. Мы представили 13 дизайнеров. Среди них и продвинутые экспортеры, известные в мире, такие, как бренд "Добрякова" или "Виктория Андриянова". Но мы представляли и тех, кто только начинает свой путь. Были ребята "Чкалов". Они уже поставляют одежду для летного отряда России, а теперь сделали и бренд модной одежды", - отметил глава МЭЦ.
Читайте полный текст интервью >>
Вывеска группы ВТБ на крыше здания
ВТБ и МЭЦ будут совместно развивать экспортный потенциал Москвы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала