Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Клиенты Сбербанка больше всего жертвуют денег на религиозные цели и детям

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости/Прайм. Клиенты Сбербанка по итогам прошлого года перечислили на благотворительность 3,8 миллиарда рублей, при этом две основные статьи пожертвований - помощь детям и религиозным организациям, следует из сообщения крупнейшего российского банка.
"Сбербанк проанализировал объём пожертвований и благотворительных перечислений по своим системам. В 2018 году он составил 3,8 миллиарда рублей, что на 3% ниже показателя в 2017 году... Пожертвования по двум крупнейшим статьям — для детей и религиозным организациям – ежегодно растут на 13% и 8% соответственно", - сообщили в банке.
Муфтий Москвы: благотворительность - это не отчетность, а ежедневная работа
Муфтий Москвы призвал молодежь участвовать в благотворительных акциях
Средняя величина благотворительного взноса — 1412 рублей. При этом, среднее пожертвование для религиозных организаций составляет 2899 рублей. Аналогичный показатель для перечислений на помощь детям всего лишь 817 рублей, однако по совокупным сборам "детское" направление наиболее крупное. "В общей сложности на такие пожертвования приходится более половины всего объёма благотворительности (57,8%)", - подсчитали в Сбербанке.
По данным банка, наибольшая доля пожертвований (38,2% совокупного объема) совершается жителями Москвы и Московской области. В тройке лидеров также Ростовская (9%) и Ленинградская (6,1%) области. Регионы различаются по направлениям пожертвований, указывают в банке. Так, жители столичного региона активнее всего перечисляют средства, чтобы помочь детям. В Пермском крае чаще жертвуют на развитие образования. Свердловская область поддерживает религиозные организации.
Кадр из социального ролика режиссера Валерии Германики для православной службы Милосердие
Режиссер скандальной "Школы" сняла фильм для службы "Милосердие"
В Сбербанке отметили, что 43,7% всех пожертвований осуществляется через отделения банка. На второе место по итогам 2018 года вышло приложение "Сбербанк онлайн", через которое клиенты банка перевели 26% всех пожертвований. Доля платежей через смс-сообщения увеличилась почти на 10 процентных пунктов и составила 21,3%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала