Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Египет надеется на возобновление чартерного сообщения с Россией в апреле

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТуристы фотографируются на фоне мечети Аль-Сахаба в Шарм-эль-Шейхе
Туристы фотографируются на фоне мечети Аль-Сахаба в Шарм-эль-Шейхе
МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Представители египетского туризма заявляют, что в апреле 2019 года возможно возобновление полетов российских чартеров на красноморские курорты, сообщает АТОР.
Советник по туризму Арабской республики Египет в Москве Ахмед Эль-Генди заявил, что запуск чартерных рейсов из РФ на египетские курорты возможен в апреле 2019 года.
По его словам, для этого есть "многообещающие предпосылки", но конкретных сроков и дат нет. "Мы стремимся извлечь выгоду из лета. Конечно, мы надеемся на чартеры, и есть много разговоров. Но все, что можно сказать сейчас, это то, что возвращение российских чартеров, безусловно, окажет положительное влияние на туризм в Египте", - прокомментировал он.
Египетская сторона в настоящее время работает над открытием и продвижением "новых курортов для российского рынка", предложением культурного, лечебного и религиозного туризма, уточнил советник по туризму.
При этом Ахмед Эль-Генди также подчеркнул, что "в последнее время на европейском рынке и арабском рынке существует большой спрос на те отели, которые в прежние годы были ориентированы на российский рынок".
По данным экспертов, знакомых с ситуацией, на практике "рестарт" чартеров в апреле вряд ли возможен по целому ряду причин.
Во-первых, должна состояться еще одна проверка российскими специалистами курортных аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха, а инспекция, которая планировалась в феврале, не состоялась. Во-вторых, после проверки должен быть подготовлен отчет. На это потребуется время.
Одна из улиц в Шарм-эль-Шейхе
Все "для друзей". Как живет Шарм-эш-Шейх в ожидании российских туристов
Есть и еще одно обстоятельство, из-за которого чартеры в Египет вряд ли полетят в апреле. Это допуски Росавиации для тех авиаперевозчиков, которые планируют запустить рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.
"Сейчас середина марта, и перевозчики уже просто не успеют получить допуски на апрель. В лучшем случае, если в апреле будет объявлено о снятии запрета на чартерные рейсы в Египет, то авиакомпании могут получить разрешения на полеты по египетским направлениям уже на май", - поясняют эксперты.
Молодая пара в бассейне
"Королева, я учу русский для тебя". Почему туристки любят курортные романы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала