Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перми завели дело на мать годовалого ребенка, которого избил отчим

ПЕРМЬ, 14 мар - РИА Новости. Следователи в Перми возбудили уголовное дело в отношении матери годовалого ребенка, которого жестоко избил отчим, а после - выставил на балкон, сообщило следственное управление СК РФ по краю.
Ночью в воскресенье в полицию Перми обратилась жительница дома по улице Революции, 48/а с сообщением о том, что в соседней квартире мужчина ведет себя неадекватно, при этом плачет ребенок. По указанному адресу прибыл наряд Росгвардии, который и обнаружил на балконе ребенка с различными травмами. Малыш был госпитализирован в больницу, а его отчим - доставлен в дежурную часть. При задержании мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.
© Фото : страница "ЧП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ" во ВКонтактеЖитель Перми, подозреваемый в избиении ребенка
Житель Перми, подозреваемый в избиении ребенка
Житель Перми, подозреваемый в избиении ребенка
"В отношении матери потерпевшего возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)", - говорится в сообщении.
Ранее полиция сообщала, что на мать ребенка был составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".
В СК добавили, что в отношении отчима также возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство малолетнего". При этом сразу после задержания против него возбудили дело по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью мальчику по ч. 1 ст. 115 УК РФ. "В настоящее время уголовные дела в отношении него объединены в одно производство", - уточнили в СУСК. По данным следствия, после выписки ребенка из больницы будет решен вопрос об изъятии его из семьи, а также ограничении либо лишении родительских прав матери.
Ситуация находится на контроле уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Светланы Денисовой.
Автомобиль полиции. Архивное фото
В Нижегородской области мужчина убил ребенка, который мешал ему отдыхать
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала