Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тюмени будут судить организатора банды, похищавшей и пытавшей бизнесменов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мар – РИА Новости. Тюменские следователи завершили расследование и направили прокурору обвинительное заключение по делу организатора и самого активного участника банды, которая в течение восьми лет похищала, пытала и убивала бизнесменов, сообщает региональное управление СК РФ.
По данным следствия, в 2010 году житель Тюмени создал банду, которая следила за местными предпринимателями, в том числе при помощи GPS-маяков и видеокамер, а затем нападала на них, используя камуфляж и форму правоохранителей. Всего, по информации ведомства, было совершено семь нападений на бизнесменов, которых банда похищала, удерживала в различных квартирах, гаражах и на дачах, требуя с них выкуп за освобождение.
"С целью шантажа потерпевших преступники демонстрировали им действия самодельных взрывных устройств, аналоги которых в специальных металлических поясах надевали на тело жертв, либо инсценировали совершение потерпевшим убийства другого человека - члена своей банды, заставляя жертву произвести в него выстрел из огнестрельного оружия, снаряженного холостым патроном, создавая у потерпевшего видимость реальности происходящего и фиксируя все это на видеозапись", – говорится в сообщении.
Три жертвы были убиты при попытке сопротивления, отметили в СУСК. Так, 27 июля 2012 года в одном из садов Тюменского района обвиняемые напали на предпринимателя и потребовали передать им 30 миллионов рублей за освобождение, полагает следствие. Тот пытался сопротивляться, и его ударили обухом топора по голове, мужчина скончался, указывает СК.
Анатолий Леонидович Борисович
В Подмосковье банда грабителей до смерти избила ветерана ради наживы
В мае 2018 года участники банды похитили бизнесмена и, пытая электрошокером и угрожая расправой, потребовали у него выкуп в 20 миллионов рублей, также они вывезли мужчину в лес, где инсценировали убийство им члена своей банды и засняли это на видеокамеру, чтобы шантажировать потерпевшего, отмечают правоохранители.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу", – заключили в СУ СК, уточнив, что еще шесть соучастников главы банды и его помощника знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно также будет направлено в суд.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала