Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия попросила ВТО создать третейскую группу по антидемпинговым мерам ЕС

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Россия подала запрос на учреждение третейской группы Всемирной торговой организации (ВТО) по спору с ЕС в связи с антидемпинговой мерой в отношении российского холоднокатаного проката, говорится в сообщении Минэкономразвития.
"Россия подала запрос на учреждение третейской группы в споре в ВТО с ЕС в связи с антидемпинговой мерой в отношении российского холоднокатаного проката. Мера применяется ЕС с 5 августа 2016 года, размер антидемпинговых пошлин составляет для ОАО "ММК" 18,7%, для ПАО "Северсталь" – 34%, для ПАО "НЛМК" и всех остальных компаний – 36,1%", - отметили в МЭР.
Металлурги перед зданием Европейской комиссии в Брюсселе
Зараза торговой войны: Евросоюз последовал за Трампом
"Согласно процедуре разрешения споров в ВТО, подаче запроса предшествовала стадия формальных консультаций. Такие консультации с ЕС были проведены, однако договориться о способах урегулирования спора, которые устроили бы обе стороны, на них не удалось", - добавили в министерстве.
Россия 27 января 2017 года направила запрос на консультации с Европейским союзом в рамках процедуры разрешения споров ВТО, так как ранее ЕК ввела антидемпинговые пошлины в отношении российского холоднокатаного проката. Причиной подачи Россией заявления в ВТО, как пояснялось тогда в сообщении Минэкономразвития, стали многочисленные нарушения правил этой организации, допущенные ЕК в ходе антидемпингового расследования.
В ноябре 2016 года "Северсталь" и НЛМК также обратились в Европейский суд общей юрисдикции с исками, оспаривающими решение ЕК о введении пошлин на холоднокатаный прокат из России. Представители компаний назвали решение Еврокомиссии неправомерным в связи с тем, что при проведении расследования, по их мнению, были допущены серьезные нарушения.
Промышленный порт Череповецкого металлургического комбината
"Северсталь" хочет сохранить объем поставок после введения защитных мер ЕС
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала