Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Липецке завели дело после смерти школьницы в больнице

БРЯНСК, 14 мар – РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело в связи со смертью школьницы, госпитализированной в конце прошлого года, говорится в сообщении.
"Следственными органами СУСК России по Липецкой области в связи со смертью 17-летней школьницы для выяснения истинных причин и обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК возбудил дело после гибели ребенка в больнице в Калининграде
По данным следствия, бригада скорой помощи госпитализировала 23 декабря 2018 года в областную детскую больницу 17-летнюю девушку, которая впала в кому. Как отмечает следствие, кроме липецких врачей, во время лечения девушку осматривали профессора и академики ведущих федеральных медицинских центров страны, однако её диагноз оказался смертельным и 9 марта 2019 года она скончалась.
В настоящее время проводятся следственные действия. В ходе расследования уголовного дела изъята медицинская документация, касающаяся госпитализации и оказания медицинской помощи несовершеннолетней, а также амбулаторная карта из детской поликлиники, где школьница наблюдалась с рождения. Допрашивается медперсонал, родители школьницы, назначена и проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой, в том числе, будут сделаны выводы о качестве оказанной медпомощи, отмечает следствие.
Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя СУСК России по Липецкой области.
Автомобили скорой помощи. Архивное фото
В Красноярском крае ребенок умер после отказа в госпитализации
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала