Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МККК обеспокоен недостатком убежищ для высылаемых из США мигрантов

© AFP 2019 / Pedro PardoМигранты из Центральной Америки в Тихуане, штат Нижняя Калифорния, Мексика
Мигранты из Центральной Америки в Тихуане, штат Нижняя Калифорния, Мексика
Мигранты из Центральной Америки в Тихуане, штат Нижняя Калифорния, Мексика. Архивное фото
МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Международный комитет Красного Креста (МККК) обеспокоен в связи с возможным недостатком на мексиканро-американской границе убежищ для мигрантов, которых власти США планируют высылать в Мексику до принятия решения по их делам, заявил РИА Новости глава региональной делегации МККК в Мексике и Центральной Америке Хорди Раич Сиско.
Ранее США объявили, что будут отправлять обратно в Мексику мигрантов, обратившихся к американским властям с просьбой об убежище, на время рассмотрения их дела. Мексиканские миграционные службы, в свою очередь, заявили, что будут предоставлять не убежище высланным из США мигрантам, а рабочие места.
Здание Белого дома в Вашингтоне, США
На администрацию США подали иск из-за запрета убежища нелегальным мигрантам
"Пока число тех, кого отправляют обратно в Мексику по программе "Останьтесь в Мексике", небольшое. Однако мы обеспокоены, потому что даже до программы вместимость убежищ мигрантов вдоль границы, которыми управляют частные компании, где мигранты останавливаются до того, как предпринять попытку пересечь (границу) США, небольшая. Она уже и так достаточно превышена", - сказал он.
По его словам, теперь в этих центрах будут ожидать решения по предоставлению убежища еще большее число мигрантов и нагрузка на эту "систему убежищ" увеличится. "Это может быть проблемой", - сказал представитель делегации МККК. Он отметил, что организация пытается установить, что еще можно сделать в случае большого наплыва мигрантов, но "за короткое время можно построить ограниченное число убежищ". "Поэтому существует обеспокоенность в связи с возможным масштабом и тем, сколько человек будут оправлять назад. Пока их немного, но это только начало", - подчеркнул он.
Кроме того, по его словам, группировки на севере Мексике, которые занимаются незаконной отправкой мигрантов, продолжат свою деятельность. "И чем больше мигрантов будет собираться там, тем больше вероятность того, что больше мигрантов будут пытаться пересечь (границу) незаконно", - сказал он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала