Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Вологодчины отремонтируют медучреждения в Грязовецком районе

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкКапитальный ремонт здания городской детской клинической больницы в Новосибирске
Капитальный ремонт здания городской детской клинической больницы в Новосибирске
ВОЛОГДА, 15 мар – РИА Новости. Власти Вологодской области в течение трех лет выделят из регионального бюджета 66 миллионов рублей на капитальный ремонт медицинских учреждений в Грязовецком районе, приобретение для них оборудования и транспорта, сообщил РИА Новости в четверг губернатор региона Олег Кувшинников.
По его словам, в первую очередь деньги направят на ремонт ФАПов и амбулаторий в сельской местности.
"Мы целенаправленно решаем задачу полного охвата населения первичной медицинской помощью, которую можно получить в шаговой доступности", - сказал глава региона.
Он напомнил, что в прошлом году за счет средств областного и федерального бюджетов муниципалитет приобрел мобильный ФАП, обслуживающий малонаселенные деревни, отремонтировал несколько стационарных ФАПов, приобрел медаппаратуру, а также санитарные автомобили.
Калькулятор
Более 500 семей на Вологодчине смогут воспользоваться льготной ипотекой
"Особое внимание уделено кадровому вопросу. Укомплектованность врачами учреждений здравоохранения Грязовецкого района составляет 97,4%, средними медицинскими работниками – 99,7%. Это самый высокий показатель по области", - сказал Кувшинников.
По его словам, решению кадровой проблемы во многом помогла программа "Земский доктор", согласно которой молодым врачам выделяют один миллион рублей на приобретение жилья, "подъёмные" в размере 100 тысяч рублей и ежемесячные стимулирующие выплаты в течение первых трех лет работы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала