Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия хочет вернуться к докризисному товарообороту с Россией, заявил посол

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики Паскуале Терраччано
Чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики Паскуале Терраччано
Чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики Паскуале Терраччано. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 14 мар - РИА Новости. Италия намерена вернуться к докризисным показателям товарооборота с Россией - 30 миллиардам евро в год, заявил посол этой страны в РФ Паскуале Терраччано в четверг на открытии российско-итальянского бизнес-форума в Воронеже.
"Итальянские предприниматели никогда не покидали Россию, даже в самые сложные времена. Итальянское присутствие в России основывается не только на желании получить максимальные доходы, но основывается на давних отношениях, крепких отношениях, которые, безусловно, способствуют встречам в сфере бизнеса между итальянцами и россиянами", - сказал Терраччано.
Вид Рима, Италия
Посол России в Италии рассказал об экономическом сотрудничестве двух стран
Посол отметил, что Россия для Италии - стратегический партнер, между странами сложились тесные отношения в энергетике, а показатель товарооборота в 2018 году составлял 21 миллиард евро.
"И мы намереваемся вернуться к докризисным показателям - 30 миллиардам евро. Есть взаимные инвестиции, которые не сократились, несмотря на экономический кризис последних лет. Наоборот, за последние годы итальянские компании открыли новые производства на территории России. Другие компании намереваются укрепить свое присутствие на территории России", - сказал посол.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала