Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Алтае возбудили дело из-за непригодного жилья для детей-сирот

БАРНАУЛ, 14 мар - РИА Новости. Следователи Алтая возбудили уголовное дело по факту предоставления непригодных для проживания квартир детям-сиротам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, сообщает СУ СКР по региону.
По данным ведомства, весной 2018 года между краевым казенным учреждением "Региональное жилищное управление" (КГКУ "РЖУ") и индивидуальным предпринимателем был заключен контракт на поставку в государственную собственность жилых помещений в доме, расположенном в поселке Центральный Барнаула на общую сумму более 26 миллионов рублей.
Аварийный жилой дом
Чиновник, купивший сиротам жилье в бараках, говорил о его пригодности
"Через полгода по актам приема-передачи данные жилые помещения были приняты сотрудниками КГКУ "РЖУ" в госсобственность, а затем переданы по договорам найма для проживания детям-сиротам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Однако квартиры, предоставленные жильцам, оказались непригодными для проживания - из-за низкой температуры и сырости они покрылись плесенью", - говорится в сообщении.
Дело будет расследоваться по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). Санкция предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, либо арест на шесть месяцев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала