Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что экс-спикер нижней палаты мешал расследованию против левых

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что бывший спикер палаты представителей конгресса Пол Райан создавал помехи для расследования в отношении конгрессменов в нижней палате, придерживающихся левых взглядов, сообщает издание Breitbart.
Президент отметил, что Райан блокировал выдачу повесток для тех конгрессменов, в отношении которых, по мнению Трампа, республиканцы в палате представителей должны были провести расследование, а теперь, когда республиканцы потеряли большинство в палате, эти люди могли остаться безнаказанными.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что инициаторы нового расследования против него сошли с ума
"Пол Райан не дал возможности выдать повестки", - заявил американский лидер в интервью изданию. По всей справедливости, (республиканец, экс-конгрессмен Марк) Мидоус и (конгрессмен Джим) Джордан и все эти парни хотели быть более жесткими (с "левыми"), но руководство не разрешило им", - отметил Трамп.
Американский лидер подчеркнул, что "левые" политики в США сейчас "играют более жестко", чем те, кто придерживается правых взглядов. "Я на самом деле думаю, что "правые" более жесткие, но жестко они не играют", - отметил Трамп.
Райан был избран спикером в октябре 2015 года. В апреле прошлого года он объявил, что не намерен переизбираться на новый двухлетний срок в конгресс на промежуточных выборах в ноябре 2018 года. В общей сложности Райан проработал в конгрессе около 20 лет. Как отмечает издание, отношения Трампа и Райана во время пребывания последнего на посту спикера палаты представителей были сложными.
Президент США Дональд Трамп в Белом доме
Белый дом назвал новое расследование демократов против Трампа "позорным"
В 2012 году, когда от Республиканской партии был выдвинут в президенты Митт Ромни, Райан был его "вторым номером" и баллотировался в вице-президенты, однако пара уступила тогдашнему президенту Бараку Обаме и вице-президенту Джо Байдену, которые шли на второй срок. В ходе предвыборной кампании 2016 года ходили слухи, что Райан может выдвинуть свою кандидатуру в президенты, но он так этого и не сделал.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала