Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинской области компенсируют покупку ТВ-тарелок для 40 тысяч жителей

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мар – РИА Новости. Власти Челябинской области компенсируют покупку спутниковых тарелок для 40 тысяч жителей региона, чьи дома находятся вне зоны покрытия цифрового сигнала, сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Челябинская область переходит на цифровое вещание в третью волну – с 3 июня.
"Жители населенных пунктов, которые не попали в зону действия цифрового телевидения, а это около 1% жителей региона - их 40 тысяч человек, у них единственный способ получения сигнала – приобретение спутниковых тарелок. Были проведены соответствующие переговоры с крупными операторами спутниковых тарелок, и они предлагают специальные предложения", - сказал Козлов журналистам.
По его данным, покупка такого комплекта стоит примерно 4,5 тысячи рублей, монтаж оценивается примерно в 2 тысячи рублей, после этого 20 каналов люди бесплатно смогут смотреть на протяжении не менее 5 лет. В Челябинской области есть такие спутниковые операторы, и у них есть спецпредложения на покупку, сказал Козлов.
Он уточнил, что в регионе поставлена задача – поддержать граждан, которые будут испытывать материальные проблемы при переходе на цифровое вещание. Так, в настоящее время принят областной закон, где предусмотрены меры соцподдержки, в том числе гражданам, проживающим в населенных пунктах вне зоны покрытия цифровым сигналом, будут компенсированы затраты в размере 6,5 тысячи рублей, пояснил он.
Козлов добавил, что за возмещением затрат на покупку спутниковых тарелок уже обратились четыре гражданина, им выплачена компенсация на сумму 25 тысяч рублей.
Также он напомнил, что получить субсидии на приобретение приставки и антенны в размере не более 1 тысячи рублей могут малообеспеченные семьи, одинокие граждане с доходами не выше величины прожиточного минимума, а также инвалиды, участники Великой Отечественной войны и их вдовы.
По данным мининформации и связи региона, вне зоны цифрового сигнала в Челябинской области находятся 142 населенных пункта в отдаленных районах со сложным ландшафтом или расположенных далеко от передающих станций.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала