Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Омской области разработали меры соцподдержки в рамках перехода на "цифру"

НОВОСИБИРСК, 13 мар – РИА Новости. Минтруда Омской области разработало меры государственной социальной поддержки для приобретения оборудования в рамках перехода на цифровое телевещание, сообщает в среду облправительство.
"Глава региона Александр Бурков поставил задачу в установленные сроки обеспечить населению региона доступ к цифровому телевидению, при этом особое внимание уделить поддержке социально незащищенных категорий жителей. В соответствии с поручением губернатора, минтруда региона определен порядок выплаты материальной помощи нуждающимся омичам", - говорится в сообщении.
Так, проживающие в зоне устойчивого приема эфирного цифрового телесигнала могут получить однократную материальную помощь на приобретение оборудования для приема цифрового телесигнала в размере, не превышающем 1 тысячи рублей.
За счет средств областного бюджета оборудование для приема эфирного телевизионного сигнала могут приобрести неработающие одиноко проживающие люди, достигшие возраста 60 и 55 лет, имеющие среднедушевой доход, не превышающий величины двух региональных прожиточных минимумов, семьи, имеющие пять детей и более в возрасте до 18 лет; семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида и (или) инвалида І, ІІ группы; одиноко проживающие инвалиды І, ІІ группы.
Также семьи и одиноко проживающие граждане со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, могут получить государственную социальную помощь на приобретение цифровых приставок. Кроме того, отдельные категории граждан из 22 населенных пунктов региона, которые попали в зону неуверенного приема эфирного цифрового сигнала, могут получить единовременную выплату на покупку оборудования для приема спутникового телевизионного сигнала в размере, не превышающем 4 тысяч рублей.
Отключение эфирного аналогового телевещания в Омской области запланировано на 3 июня 2019 года. При этом двадцать эфирных общедоступных федеральных телеканалов продолжат бесплатное вещание в цифровом формате. Эфирный цифровой телесигнал может принимать любой современный телевизор, к нему достаточно подключить комнатную или наружную антенну дециметрового диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка. Приобрести ее можно в магазинах, торгующих бытовой электроникой, и в отделениях "Почты России".
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным - он начался в феврале и займет полгода. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимого с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала