Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

На Ямале до 2024 года построят и модернизируют девять объектов культуры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мар — РИА Новости. Девять объектов культуры будут построены и модернизированы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) до 2024 года, сообщает в среду правительство региона.
Во вторник в Москве губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с министром культуры России Владимиром Мединским. Стороны обсудили реализацию национального проекта "Культура" в арктическом регионе.
Регионы России. Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямал выполнит все задачи, которые Путин поставил в послании
"До 2024 года на Ямале будут построены и модернизированы девять объектов культуры, открыты четыре модульных сельских дома культуры. Все детские школы искусств в регионе получат современные музыкальные инструменты и профессиональное оборудование, три дома культуры оснастят стационарными и мобильными кинокомплексами. Кроме того, в округе планируется создать выставочные проекты с цифровыми гидами. Они позволят демонстрировать экспонаты в формате дополненной реальности", - говорится в сообщении.
За последние годы на Ямале открыты восемь объектов исторической ценности и культуры, среди них - детские школы искусств, дома культуры и парк Победы в Салехарде. Кроме того, проведена реконструкция здания Национальной библиотеки. В завершающей стадии строительства находятся еще два объекта: Центр национальной культуры с музейно-библиотечным комплексом в селе Яр-Сале и дом культуры в селе Толька, уточняет правительство.
На встрече также обсудили участие округа во всероссийском фестивале "Новогодняя столица России", организованном министерством культуры. На звание новогодней столицы страны следующей зимой будет претендовать Салехард. В случае победы для жителей и гостей округа будет организована масштабная культурная программа с историческими маршрутами, гастрономическими фестивалями и зимними спортивными соревнованиями. По предварительным подсчетам, это позволит привлечь на Ямал около 12 тысяч туристов.
По данным окружных властей, на Ямале работает 221 учреждение культуры: 81 библиотека, 72 культурно-досуговых центра, 38 детских музыкальных и художественных школ и школ искусств, 19 музеев, три парка и одна концертная организация. В сфере культуры и образования в округе работают более 5 тысяч человек.
Регионы России. Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямал помогает концессионеру Северного широтного хода в вопросах с землей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала