Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы ЦИК РФ: позиция Киева разрушает идеологию наблюдения на выборах

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев. Архивное фото
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Позиция Украины по наблюдателям из РФ разрушает саму идеологию процесса наблюдения на выборах, заявил замглавы ЦИК РФ Николай Булаев.
Ранее Верховная рада приняла закон, которым предлагалось запретить представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей. Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 кандидата.
Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко
В ЕР назвали решение Киева не пускать российские СМИ на выборы цензурой
"Что комментировать решение, которое создает опасный прецедент и по сути дела разваливает всю идеологию организации наблюдения за выборами на территории, по крайней мере, под флагом ОБСЕ", - сказал Булаев журналистам.
По его словам, в сложившейся ситуации можно только посочувствовать руководству ОБСЕ, которое пытается в чем-то оправдаться. "Мне представляется, что это опасный прецедент. Они утверждают, что да, это плохо, кто-то говорит: "А пусть Россия сама откажется". Почему мы должны отказываться от того права, которым обладаем в соответствии с уставом ОБСЕ?"- отметил Булаев.
Он добавил, что в данном случае Россия и ЦИК предлагали МИД и краткосрочных наблюдателей, и долгосрочных. "Мы свои шаги сделали. Что касается позиции Украины, то она общеизвестна: ЦИК заявила об одностороннем разрыве того соглашения, которое было у нас и у ЦИК Украины. Это их выбор, и мы в данном случае не комментируем решения других. Решение (Украины) не понятно никому. В том числе самим инициаторам", - сказал Булаев.
Замглавы ЦИК РФ отметил, что не помнит, чтобы на выборах президента России Москва вводила ограничения для какой-либо страны или группы представителей какого-нибудь сообщества.
Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявляла, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств ОБСЕ. В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, такие меры могут понизить уровень легитимности самих выборов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Шоу начинается!
Шоу начинается!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала