Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медосвидетельствование могут исключить из процедур установления наркомании

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект, согласно которому медицинское освидетельствование могут исключить из числа процедур, в ходе которых может быть поставлен диагноз "наркомания", сообщается на сайте кабмина.
Отмечается, что, согласно законодательству, нормы о постановке диагноза "наркомания" на основе медосвидетельствования не соответствуют ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", которыми определены понятия "заболевание", "состояние", "медицинское освидетельствование".
Подчеркивается, что эти нормы не в полной мере учитывают различие процедур медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения и комплекса процедур, по итогам которых устанавливается факт наличия или отсутствия наркомании.
"В целях устранения этой несогласованности в правовом регулировании законопроектом предлагается... определить понятие больного наркоманией как лица, которому поставлен диагноз "наркомания", а также исключить медицинское освидетельствование из числа процедур, в ходе которых может быть установлен такой диагноз", - говорится в сообщении.
Отмечается, что законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.
Полицейские на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде
Эстонский олимпийский комитет предложил приравнять допинг к наркотикам
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала