Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков переадресовал в МИД вопрос о словах Помпео о давлении на Украину

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в МИД вопрос о высказывании госсекретаря США Майка Помпео, который обвинил Россию в политическом давлении на Украину через энергетику и заявил, что Вашингтон не хочет, чтобы его союзники зависели от российского газа.
Ранее Помпео заявил, что Россия "использует трубопроводы для того, чтобы оказывать давление, политическое давление на Украину". Он также сказал, что РФ "вторглась на Украину, чтобы получить доступ к ее нефтяным и газовым резервам".
Майк Помпео
Помпео обвинил Россию в политическом давлении на Украину через энергетику
"Вы знаете, я не буду отнимать хлеб у моих коллег из министерства иностранных дел, пусть они комментируют заявления Помпео, тем более такие колоритные", - сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать слова госсекретаря США.
Россия ранее отвергала обвинения Запада во вмешательстве в дела Украины и заявляла, что заинтересована в разрешении внутриукраинского конфликта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала